川普当选后第一次记者招待会,新官上任三把火到底要怎么煽

川普当选后第一次记者招待会,新官上任三把火到底要怎么煽

 6.6k {{liked_count}} 0繁体

侯任总统川普在周三开了当选之后的第一次新闻发布会,可能是因为川普近日清早在Twitter发出“德国纳粹”的信号,让本次记者会变得更加闹腾。在记者会当中,首先全盘否定了奥巴马;然后攻击CNN是假新闻的制造者;表述了自己是上帝创造出的最伟大的就业岗位制造者;解决生意上利益冲突;认为俄罗斯的确进行了网络袭击,但我们也被其他国家其他人袭击等等。

所以整个记者会主要解答了以下几个问题

关于资产所有权:按照美国法律,生意上的利益冲突不涉及总统和副总统;虽然法律允许,但是自己愿意切割生意。宣布上任后公司将由两名成年儿子Donald Trump, Jr.、Eric Trump和川普集团指定人共同经营,自己不会做任何企业层面上的决策。商业资产交给信托,但将保留所有权,不会出售。Ivanka Trump 退出集团,推出同名时尚品牌的经营管理。集团不再做涉外的生意。

关于医保:Obama Care是一场灾难,我们本可以眼睁睁的看着它崩溃,但是我们现在决定主动出击,火速救援,并用新方案替换。Obama Care是整个民主党的失败,但是我们会通过的新方案来帮助他们。

关于俄罗斯网络操控竞选:表示如果普京真的这么做的话是很不应该的,但是也有可能别的国家也在对我们进行网络黑客攻击,比如中国。为了应对这些事,我们必须要在做好相关的防御措施。

关于新闻业:CNN和记者和坐在前排的一部分记者被川普说成是假新闻的制造者。(You are fake news.)但是被记者问到是否要对新闻业进行改革的时候,川普表示新闻从业者中有造假新闻的,也有如实报道的。 详细阅读

点赞 ({{liked_count}})
脸书分享
微信分享

0条评论