若H1B草案提交过会审议,工作签之路越加艰难

若H1B草案提交过会审议,工作签之路越加艰难

 4.6k {{liked_count}} 0繁体

上周,美国国会议员提出两份H1B改革草案,提案正准备通过国会审议。内容主要内容集中在将H1B员工的最低工资提高到10万美元/年,取消硕士学位申请者的优惠政策,转换抽签式机制,消除国家配额等。如果通过,相信对于抱有“美国梦”的留学生来说,都将是一记重磅炸弹!

提出草案的议员,在申明中他们强调,遏制H1B签证的滥用问题将保证美国人的就业机会,并且能够保证获得这种签证的人可以帮助到公司,也为公司留住真的能够创造效益的人才。

在Protect and Grow American Jobs Act提案中提出,要将H1B员工的最低工资从目前的$60,000/年调整到$100,000/年,应随着通货膨胀调整;并取消硕士学位申请者的优惠政策。当最低工资提高到10万美金之后的话,除了IT 从业者之外,从市场分析员到财务顾问,网络开发人员,教师,艺术家,医护人员等等可能都要搬离美国,因为这些人的薪水大多在$6万-$10万美金之间,因此完全不符合标准。也有消息说,如果企业非要聘用年薪在10万刀以下的外国员工,必须要雇主进行劳工测试的规定,证明无法找到美国的员工可以填补先行职位。关于硕士(Master)人才的优惠政策通常出现在抽签配额当中,每年的常规配额如果为8.5万人的话,拥有硕士及以上学历的申请人则占用2万名额,而现在这项高学历豁免权也面临着被取消的风险。

根据消息,另外还有一份关于规范H1B的法案中提出,将现行的“中签式”获得签证的机制废除,转换为工资的多寡与比例来决定分配的名额,同时关于审批条件也会做一些修改。其中最重要的就是消除申请人按照国际获得配额的章程,希望可以消除国家配额与延长有效期限等问题。 详细阅读

点赞 ({{liked_count}})
脸书分享
微信分享

0条评论