拒用跨性别学生所希望的性别代名词,高中教师遭解雇

2 个月前
1.6k 次浏览
时事新闻
 

维州West Point一所高中的法文老师Peter Vlaming,因为自己的宗教信仰,多次拒绝使用一名九年级跨性别男同学所要求的男性代名词,星期四遭West Point公立学校教评会解雇。

包含West Point高中校长及副校长在内的多位学校教职人员还有多名学生,周四举行公开听证会为双方辩护;Vlaming在现场也宣读了一份文稿,表示自己爱护也尊重所有学生,包含这名提出申诉的同学在内。

该校副校长Suzanne Aunspach表示, 今年八月孩子的父母吿知,这位学生的性别认同为男性并已改名,Aunspach于是知会学生的科目教师。但Vlaming并不认同,且说自己「比较想念学生做为女生的样子。」

Vlaming曾因此被校长警告已违反学校相关规定。

周四的听证会上,Vlaming表示若能重回学校教书,他愿意以学生的新名字称呼对方,并且避免she/her等女性代名词,但「仍然不会使用he/his」。

来源:bussfeed

点赞 (0)
微信分享
0条评论