超酷!Google Map上的AR虚拟实境导航功能,现在开放少部分人测试

2 个月前
3.6k 次浏览
时事新闻
 

去年Google发表了Google Map更新颖的导航模式:AR虚拟实境导航功能。用户将能透过相机镜头,由虚拟路径引导,比现在的地图更直觉易懂。

Wall Street Journal记者David Pierce就是其中一位有机会测试Google AR导航的幸运人士。

根据Pierce描述,AR导航利用GPS和Google街景来定位用户的精确位置,之后屏幕上会出现一个大箭头,告诉你该往哪里走。同时,Google Map不会让你一直开着相机,而是会回到目前的地图画面,只有在关键的交叉路口才会显示AR导航,这也可以避免用户走路一直盯着手机,而没办法注意路况。

除了Google,许多公司像是Apple, Facebook, North和Vuzix都正在研发AR眼镜,不过Google将这个新技术移到手机上,肯定会更快的让更多人接触到这个新科技。

目前还不清楚AR虚拟实境导航的Google Map什么时候会进一步开放给更多用户,小编和大家一起拭目以待!

来源:The Verge

点赞 (3)
微信分享
1条评论
cool