中美贸易会谈最新进展:川普宣布第一阶段协议达成,然而要在各方面都达成协议路还很远

2 个月前
1.6k 次浏览
 

在中美双方高级官员进行贸易会谈之后,美国总统川普周五宣布中国方面会买更多美国农产品,并且采取一些其他的积极措施。作为交换,川普同意暂停本来会在下周二要进行的新一轮加关税的行动。

在过去的15个月里,美国总统川普已经给价值超过3600亿美金的中国商品加税,还有一轮计划在今年12月进行。

这次的会谈和协议是自今年5月谈判破裂以来的一个重大进步,但是离中美双方在各方面都达成协议还有很长的路要走。今天达成的协议可能是为将来在更大的范围内双方达成一致打下基础,也可能仅仅是另一次短期的休战。

因为今天的会谈和协议,股市表现良好,道琼斯指数一度上涨超过300点。美国总统川普是在与中国代表团领导人也就是副总理刘鹤进行会面之后发表了这个声明的。除了下周二的加税取消之外,如果之后有更多的协议达成,12月15日的那轮加税可能也会被取消。12月份的那轮加税非常关键,因为那一轮加税给给价值大约1600亿美元的中国商品加15%的关税,而那批产品大部分都是消费品,包括手机,笔记本电脑和玩具等。

来源:LA Times

点赞 (0)
微信分享
0条评论