贸易利多消息放出前,总有一群人默默买了一批期指,川普总统涉嫌内线交易?!

约 2 个月前
1.7k 次浏览
时事新闻
 

美国总统川普谈话往往牵动股市表现,外媒发现,有人在川普发表重大谈话前大买美国期指,并在利多宣布后因美股上涨而获利,引发内线交易疑虑。

今年9月13星期五,在芝加哥交易所收盘前10分钟,一名,或者一些“非常幸运的”以3010 卖掉了12万张标准普尔(S&P) 500 指数电子期指 (e-mini) 合约,几个小时后,无人机无预警的攻击了沙特阿拉伯油厂,使原油价格开始攀升,等到芝加哥交易所下周开盘时。标准普尔(S&P) 500 指数下跌了30点,前一个周末卖掉的12万张交易轻松赚近1.8 亿美元收入。

时间拉回三天前,也是在收盘前10分钟,一名“幸运儿”购买了8万2千张标准普尔(S&P) 500 指数电子期指,购买时候交易点数为2969。几小时过后,中国政府宣布对美国某些产品提升关税。这些指数与国际经济紧密相连,一个动作都可以引发蝴蝶效应,就像如果贸易战传出好消息,股市跟着上扬,如果消息不乐观,股市也跟着走低。这条好消息使标准普尔(S&P) 500 指数上涨了47点,来到3016。按照一张电子期指$50美元计算,短时间内上升了47点,这个“幸运儿“购买了8万2千张的计算,这位幸运儿一夕之间获利1.9亿美元。

而且这不是单一事件,早在今年年中就发生了类似事件。

今年6月28日星期五,同样也在芝加哥交易所,收盘前夕,一名交易员或是一群交易员下了美股收盘前一刻大笔敲进 42 万张 9 月标准普尔(S&P) 500 指数电子期指 (e-mini) 合约,约占当日总交易量的 40%。川普在接下来的那个周末宣布将与习近平会晤,声称美中贸易谈判已「重回正轨」。美股市场对马上反应这消息,美股开盘大涨,而这笔星期五收盘前的交易获利高达 18 亿美元。

Vanity Fair 撰文者William Cohan指出,由于多起下单时间精准、获利庞大,不禁怀疑交易者是运气好,还是有办法取得川普或北京对贸易战的看法?至于这名,或者一群幸运的交易者到底是谁。只有CME 交易员才知道。一名资深CME交易者表示,除了盖达组织在发动911前大捞一笔外,从未见过类似情况,直指案情不太单纯,质疑是否有内线交易的嫌疑。

美国证券交易委员会(SEC)拒绝对此事发表评论,而商品期货交易委员会也不愿回应。但芝加哥商品交易所表示,交易并非只源自单一来源,不必担心。

来源:Vanity Fair

点赞 (0)
微信分享
0条评论