有钱人的世界你不懂!继私人保镖后,加州现私人消防员,每天3000美元!

4 个月前
4.0k 次浏览
时事新闻
 

随着加州的大火肆虐,一个新职业出现在大家眼前 — 私人消防员。这是继私人管家、私人保镖、私人保姆后,再次让人意识到贫富差距的一个职业。在加州这个富人阶层、明星云集的地方,越来越多的人选择雇佣“私人消防员”守护自己的私人财产。

受山火影响,加州正式进入紧急状态,目前疏散居民已经达到20万。面对山火,加州的富人们并没有搬家,也没有自己加入灭火行动,而是选择雇佣私人灭火公司,以应对政府消防员人手不足的情况。

Don Holter是私人灭火公司Mt. Adams Wildfire的老板,除了为政府提供协助外,他的公司也为一些房主提供直接的私人服务。据悉,他的公司是加州仅有的五家直接为房主服务的私人公司之一,主要为加州北部和华盛顿东部的一些房主提供短期的“随叫随到”野火保护。去年,他们有90天处于待命状态,每天的费用为3000美元。虽然费用不低,但他们却不会担心生意不好做。因为大多数的私人消防服务公司靠的不是广告,而是口碑,“我们选择提供服务不是取决于你是谁,而是你认识谁!”

尽管政府并不提倡雇佣“私人消防员”,因为这可能会妨碍疏散工作。但是这项服务渐渐在富人区成为一种趋势,很多房主都开始考虑雇佣私人消防来维护自己的财产。

来源:NY Times

点赞 (0)
微信分享
0条评论