川普总统抨击加州州长Gavin Newsom,称要终止对加州的联邦援助资金

约一个月前
7.1k 次浏览
时事新闻
 

就在加州州长Gavin Newsom赞扬联邦政府应对灾难性野火的几天后,川普总统在twitter上猛烈抨击了州长的森林管理政策,并威胁要切段未来用于扑灭加州野火的援助资金。

据报导,川普总统先是在社交媒体上赞扬了消防员的努力,随后他却抨击加州州长管理不善,称他的行为只是为了迎合环保主义者,而不是专注于消除野火的威胁。他曾警告过州长,需要清理森林中的燃料。“每年加州都会着大火,Newsom曾多次寻求联邦政府提供资金援助,以后不会再有了!”

对此,Gavin Newsom回应称,“过去几周,气候的变化导致了很多极端天气的发生 。川普总统并不相信气候变化,所以我不和他计较”。加州政府也称州长的防火管理项目包括一项2.258亿美元的投资,专门针对“减少森林中的燃料,提高森林健康和房屋周围的防御空间”。2019年 ,美国森林局两度削减加州的森林管理范围,在总统的2020年预算中,削减有害燃料的预算已经减少。

来源:Politico

点赞 (0)
微信分享
1条评论
匿名约一个月前
支持特朗普炒加州州长鱿鱼🦑