3万美金就能申请美国绿卡?两名韩裔男子因涉嫌签证诈骗被陪审团起诉

21 天前
1.7k 次浏览
时事新闻
 

当地时间11月6日,洛杉矶联邦大陪审团起诉Weon Keuk Lee、Young Shin Kim两名韩裔男子。他们涉嫌合谋实施签证诈骗,通过向移民局提供伪造的外籍员工申请书,为以移民为意图的韩国公民申请EB-2(a)工作签证,从申请人处牟利。申请人会向被告支付3万-7万美元,以获得工作签证和绿卡。

据起诉书内容显示,现年49岁的Weon Keuk Lee曾在洛杉矶经营一家移民律师事务所,59岁的Young Shin Kim则加入了美国国籍,并在Diamond Bar经营一家会计公司。他们利用职务之便 ,谎称有美国企业希望雇佣外国员工,从而为韩国公民骗取永久合法身份。这些企业除了部分合法,其余均是“空壳公司”。

在2007-2015年期间,两人共提交了117份欺诈性的申请书,移民局共向申请人及配偶、子女发放了125份签证。对此移民局代理局长称:“这项起诉发出了一个明确的消息,即美国人对那些试图欺骗我们移民系统的人零容忍”。

来源:USCIS

点赞 (1)
微信分享
0条评论