【美西时间1月11日更新】伊朗军方称因误将乌克兰客机当成巡航导弹才将之击落,乌克兰总统称伊朗应补偿死难者家庭并正式道歉

约 2 个月前
12.0k 次浏览
 

【美西时间1月11日早上8点半更新】伊朗军方承认对击落乌克兰客机事件负全责,将军 Amir Ali Hajizadeh 称当他知道飞机被击落时,“我希望死的是我”。他表示防卫队因为害怕美国会因为导弹事件报复加强了空军防卫,他表示乌克兰航班的飞行员和工作人员并没有任何操作上的失误,但伊朗的一名官员做了一个“很糟糕的决定”,决定要向这个航班开火,误将这架飞机当成了巡航导弹。乌克兰总统称对坠机事件的调查还在继续,并表示"杀人犯“应该要得到应有的惩罚!乌克兰方面还说伊朗应该要补偿死难者家庭,并且敦促伊朗通过外交渠道进行正式道歉。乌克兰方面还批评伊朗在这种紧张的情势下不应该要开放伊朗领空,称这样的做法是”非常不负责任”的。

伊朗外长对乌克兰客机坠机事件表示道歉,根据军方初步调查结果,伊朗方面承认不小心击落乌克兰飞机!

伊朗外长表示对乌克兰客机坠机事件表示“深切的遗憾,道歉,对死者进行最深切的悼念,对死者家属,本国人民和所有其他受影响的国家表示慰问”。

他表示军方初步调查结果表明,这起悲伤的事件是由于“人为疏忽”引起...

而先前美方调查已经称是伊朗发射地对空导弹误击乌克兰客机,导致超过170人遇难。

来源:CBS News

点赞 (3)
微信分享
2条评论
之前就猜到是這樣的事,現在又推給某個官員