第92届奥斯卡入围名单公布,小丑成为入围最大赢家

3 个月前
1.7k 次浏览
时事新闻
 

第92届奥斯卡金像奖入围名单公布!《小丑》以11项提名成为入围最大赢家,史嘉蕾乔韩森同时获得最佳女主角、最佳女配角提名。另外,《寄生虫》除了最佳国际电影之外,也入手最佳视频、最佳导演等重要大奖!

第92届奥斯卡金像奖入围名单在星期一早上公布!日前以《小丑》拿下金球奖影帝的瓦昆菲尼克斯不负众望再度入围奥斯卡影帝,而《小丑》(Joker)也同时入围最佳视频、最佳导演等,共11项大奖。即使芮妮齐薇格以《茱蒂》(Judy)荣获金球奖影后,但「黑寡妇」史嘉蕾乔韩森来势汹汹!虽然作品中堕,但是直到今年才问鼎奥斯卡奖,演技派的她终于分别以《婚姻故事》(Marriage Story)、《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit)同时入围最佳女主角、女配角,这样同时在演技奖获得双项入围的纪录,上次出现已是12年前,也是影史上第11位。而一路在奖既收获满满的《寄生虫》(Parasite),最佳视频、最佳导演、最佳国际电影、最佳原着剧本等六项大奖,这也是第一部同时入围最佳导演与国际电影的韩国电影。

第92届奥斯卡颁奖典礼将于2月9号于洛杉矶杜比剧院举行,今年奥斯卡颁奖典礼将是第二年没有主持人的颁奖典礼。

完整入围名单如下:

最佳视频:

《小丑》(Joker)

《爱尔兰人》(The Irishman)

《从前,有个好莱坞》(Once Upon a Time in Hollywood)

《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit)

《赛道狂人》(Ford v Ferrari)

《1917》(1917)

《她们》(Little Women)

《婚姻故事》(Marriage Story)

《寄生虫》(Parasite)

最佳导演

陶德菲利普(Todd Phillips)╱《小丑》(Joker)

昆丁塔伦提诺(Quentin Tarantino)╱《从前,有个好莱坞》(Once Upon a Time in Hollywood)

奉俊昊╱《寄生虫》(Parasite)

马丁史柯西斯(Martin Scorsese)╱《爱尔兰人》(The Irishman)

山姆曼德斯(Sam Mendes)╱《1917》(1917)

最佳女主角

史嘉蕾约翰森(Scarlett Johansson)╱《婚姻故事》(Marriage Story)

瑟夏罗南(Saoirse Ronan)╱《她们》(Little Women)

莎莉赛隆(Charlize Theron)╱《重磅腥闻》(Bombshell)

辛西亚艾利沃(Cynthia Erivo)╱《海芮》(Harriet)

蕾妮齐薇格(Renée Zellweger)╱《茱蒂》(Judy)

最佳男主角

安东尼欧班德拉斯(Antonio Banderas)╱《痛苦与荣耀》(Pain and Glory)

李奥纳多狄卡皮欧(Leonardo DiCaprio)╱《从前,有个好莱坞》(Once Upon a Time in Hollywood)

亚当崔佛 (Adam Driver)╱《婚姻故事》(Marriage Story)

瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)╱《小丑》(Joker)

强纳森普莱斯(Jonathan Pryce)╱《教宗的承继》(The Two Popes)

来源: 咕嚕小編整理報導

点赞 (0)
微信分享
0条评论