【更新】LAX飞上海“漏油”航班后续:塔台未被告知,飞行员擅自操作!

约一个月前
1.8k 次浏览
时事新闻
 

当地时间1月14日,从LAX飞往上海的DL89航班因引擎出现故障,被迫返航,途中在上空倾倒燃油时致小学生受伤,人数更新至60人,FAA美国联邦航管局紧急介入调查事情真相。

本周三,liveatc.net获得的音频中,可以听到DL89航班的飞行员告诉空中交通管制人员,飞机将在没有倾倒燃油的情况下着陆。以下是被曝光的录音内容:

塔台人员:“我可以马上带你回到洛杉矶国际机场,你需要保持和燃烧燃料吗?请告诉我你需要怎么做”

飞行员:“Delta 89,我们将继续前进,一切正常,我们已经控制住了它。我们没有危险并将返回到洛杉矶国际机场。我们将减速到280节,并在8000英尺的高空飞行以避开地形。”

塔台人员:“好的,所以你不需要坚持去倾倒燃料或者类似的东西?”

飞行员:“没有,我们请求降落在2-5号跑道右侧。”

据调查,该航班的机组人员随后也并未告诉空管飞机需要倾倒燃油。空勤人员通常会在紧急的情况下通知空管并告知需要倾倒燃油,随后管制员将把飞机引导到适合的区域进行这种行动。美国一航空公司表示,通常情况下,飞机只有在紧急情况下才会排放燃油,而且是在8000至10000英尺或更高的地方,同时选在水上或无人居住的地区。

DL89航班在倾倒燃油的过程中,燃料被洒在6所学校上空,不少人出现呼吸困难和皮肤过敏等迹象。目前,航管局正在调查该飞机是否遵循正规的燃油倾倒进程。

来源:CBS Local Losangeles

点赞 (0)
微信分享
0条评论