WHO:在可预见的将来,不可能恢复正常

26 天前
21.7k 次浏览
时事新闻
 

本周一,世界卫生组织 WHO 警告民众在可预见的将来不可能恢复正常,因为新冠疫情还在蔓延。

WHO 负责人谭德塞说:“我想要很坦诚,在可预见的将来,不会有所谓的回到跟过去一样。如果公众不遵守公共卫生规定如戴口罩,疫情将会变得更糟更糟。” 他接着说:“坦率地说,太多国家在抗疫方面方向错误。这个病毒目前还是第一号公共敌人,但很多政府和人民的行为并没有体现出这一点。” 他还补充说,美国仍然是全世界疫情中心,感染病例占了超过全世界病例半数。

WHO 另外一名官员则表示,那些感染过新冠的人对该病毒的免疫可能不超过几个月。

根据 Johns Hopkins 大学的数据,全球范围内有将近1300万人感染新冠,因新冠死亡人数已经超过57万人。

在提到是否应该让学生秋季学期回学校上课时,官员称对此感到担忧,担心学校被当成“政治足球”,该官员说:“我们不能让学校变成政治足球,这对孩子们不公平。” 他补充说,重开学校的前提是该地区的小区传染率已经很低了,因为孩子们确实是病毒传染循环中的一个环节,他们可能会被暴露在病毒下,其中一些孩子会被感染,然后可能传染他人;而且目前并不清楚这个病毒对孩子的长期影响有多大。

来源:US News

点赞 (0)
微信分享