美国冰激凌公司BlueBell被罚$1,725万美元!曾因产品被李斯特菌污染致3名消费者死亡

约一个月前
1.5k 次浏览
时事新闻
 

9月17日,德州一联邦地区的法院对美国冰激凌公司Blue Bell Creamerie开出了$1,725万美元的罚款,这也成为有史以来针对食品安全问题开出的最高金额的罚单。

2015年,该公司的三款冰激凌在生产过程中被李斯特菌污染,造成至少8名消费者住院,其中3人死亡。

同年2月,政府两次通知该公司三款产品样本的李斯特菌检测呈阳性,但该公司仅通知物流方面停止出售剩余的库存,却并未召回已经上市的产品,也没有向消费者发出任何的正式通知。直到3月发现消费者感染的病例后,该公司才发布召回通知。

今年5月,Blue Bell承认两项指控并签署认罪协议,包括没有及时召回问题产品以及未就产品问题向消费者发出通知。

来源:NY Post

点赞 (0)
微信分享