疫情期间少开车,可以不支付全险吗?这种车主不可以!

24 天前
1.1k 次浏览
时事新闻
 

疫情期间很多人都待在家,减少开车出门的机会;但是如果不想再支付全险汽车保险,可能要取决是否是车辆的拥有人。

可以不保汽车保险全险吗?

如果驾驶人仍在支付车辆贷款,那就需要保持汽车保险全险。这是汽车贷款借贷人的要求,因为他们在技术上仍然拥有该车辆,直到驾驶人已经完全还清贷款为止。如果在贷款期间取消汽车保险时,驾驶人就违反贷款合约,借贷人可以收回该辆汽车,或新增强制的汽车保险,并附加该保险价格到每月应付款中。

如果已经缴完汽车贷款的驾驶人,就拥有放弃全险的权利。当完全拥有该辆车的时候,可以选择符合自己需求、省钱和州最低要求的保险。这通常代表着只需支付个人责任险和财产损失险(PLPD)。PLPD 通常比全险费用更低,而且通常」都符合州的最低要求。一但付清汽车贷款,就能换成 PLPD 车险;但是如果驾驶人发生事故,而该车辆价值已不高,车辆很可能被报销,但是 PLPD 不会更换你的车。汽车保险另一个很好的经验法则是: 一但年保费等于车辆价值的 10% 时,那就是放弃全险很好的时机(除非车辆仍有贷款)。

但是如果还是担心汽车没有获得最充分的保险,那么评估自己的保险公司提供哪些保险?以及哪些类型的保险对你而言还是很重要?只要记住,如果车辆还有贷款的情况下,就必须满足居住州的最低保险要求,以及车辆借贷人的规定。

【同场加映】美国怎么买汽车保险最便宜?使用免费工具分析

按此查找哪家汽车保险公司服务好又最便宜

购买汽车保险大家最常问「汽车保险公司推荐」、「美国哪间汽车保险公司比较好」等,但最便宜又好的的汽车保险公司,每个人都不一样,而且一分钱一分货自有道理,净挑便宜的保险买不见得最划算。使用在线免费 Quote 报价工具,直接在手机上就能 Quote。

来源:Auto Credit Express

点赞 (0)
微信分享