因试验参与者出现不明原因疾病,娇生公司宣布暂停新冠肺炎疫苗研发

约 2 个月前
4.6k 次浏览
时事新闻
 

娇生公司周一宣布,由于一种影响试验参与者的不明原因疾病,该公司成为第二家停止对新冠肺炎疫苗的试验的公司。目前没有任何关于这种疾病的信息,除了此疾病正在接受评估之外。娇生在声明中说道,他们致力于在候选疫苗的整个临床开发过程中提供透明的更新。包含不良事件、疾病、事故等;即使是严重的事件,也是任何临床研究(尤其是大型研究)的预期部分。

该公司宣布这一消息之前,AstraZeneca 也发表了类似声明,该公司正在几个国家进行新冠肺炎试验,该公司当时警告说,这种疾病可能与疫苗试验无关。AstraZeneca 9 月表示,作为牛津新冠肺炎病毒疫苗正在进行的随机、对照全球试验的一部份,他们的标准审查进程导致了疫苗接种暂停,以便对安全数据进行审查。这是一个常规行动,每当其中一项试验中出现潜在的不明原因疾病时,必须进行这种行动,同时进行调查,确保他们保持试验的完整性。该公司当时补充称,在大型试验中疾病会偶然发生,但必须经过独立审查,以仔细检查。他们正在努力加快对单个事件的审查,以尽量减少对试验时间表的任何潜在影响。

来源:The Hill

点赞 (0)
微信分享