非营利组织设计一款 app,疫情期间帮助全球航空旅行更便利

约一个月前
1.2k 次浏览
时事新闻
 

一个非营利性基金会正在测试一款智能手机应用程序,该应用程序可以使国际航空公司乘客更容易安全地证明他们遵守了新冠肺炎测试要求。这是在疫情使全球航空旅行下降 92% 之后,试图帮助人们恢复飞行的行动。总部位于瑞士的 Commons Project Foundation 周三在从伦敦 Heathrow 机场飞往 Newark Liberty 国际机场的 15 号美国联合航空公司航班上,让志愿者在智能手机上下载该应用程序测试其数字健康共同通行证(CommonPass digital health pass)。而美国疾病控制和预防中心、海关和边境保护中心的官员正在观察这次测试。该系统预计有一天,旅行时可能不仅需要通过测试,而且需要秀出疫苗接种记录。世界卫生组织说,疫苗可能在 2021 年年中开始供应,尽管全球广大人群的疗效和可接触性仍然是很大问号。

这一流行病导致了旅行禁令、检疫和检测要求,每个国家都实行自己的规则。测试被航空公司视为一种让乘客安心和允许人们不需隔离检疫的方法,但这不是常见的方法。在测试时,乘客可能会因为来自不同国家/地区,而以不同的语言或在当局未知的实验室出示纸本文档。因此,共同通行证项目与总部设在瑞士的世界经济论坛展开合作,旨在创建标准方法来验证实验室结果,并随后确定疫苗接种记录;即使各国政府继续制定不同的卫生标准,也不用担心。

科学家警告说,人们担心一些快速测试的准确性。因为人们在出现症状前可能已经感染数天,而这些人的检测也可能呈阴性。该项目的首席医疗官 Brad Perkins 博士说,长途旅行期间的两次测试:一次是在起飞前 72 小时,一次是在抵达时,将会涵盖潜伏期,而且测试技术在疫情大流行期间可能继续发展。乘客可以使用该应用进程查找参与的实验室、测试地点和检索实验室结果,和完成健康证明。该应用进程及其关联的数据平台可以确认其结果是否符合旅行目的地的要求,并生成一个 QR 代码,当局可以使用该 QR 代码来确认合规性。该基金会说,这个系统会保护用户隐私,因为人们不需要分享他们的健康信息。此外共同通行证可以由各国设置,而无需等待更广泛的国际协定。

来源:Fredericksburg

点赞 (0)
微信分享