近年来天灾人祸再加上加州野火频传,要如何保障自己和家人的生活?

约一个月前
725 次浏览
时事新闻
 

美国经常遭受飓风、洪水、地震、野火、龙卷风和其他自然灾害的袭击。虽然没有办法保证你或所爱的人永远不会受到自然灾害的伤害,但你可以保护你的家人免受经济中断的伤害。像是近来加州火灾频传,有了人寿保险,如果因火灾而受伤甚至死亡,人寿保险都能提供投保人和其家人一份未来的保障。

人寿保险是否涵盖自然灾害?

是的,如果投保人在自然灾害中死亡,人寿保险单上的意外死亡给付将会支付。虽然最好检查自己的保单以确保是否有涵盖,但大多数人寿保险单无论原因,都将会支付任何意外死亡给付。但是如果投保人故意曝露在自然灾害中因而死亡,而且没有投保高风险活动的保单,那受益人可能无法申请保险给付。例如:投保人在试图拍摄森林大火时,因吸入过多烟雾而死亡,或在飓风期间试图在室外拍摄视频时死亡,保险公司可以拒绝索赔。

人寿保险如何保护您免受自然灾害

保险不能保证投保人在自然灾害期间的人身安全,但它可以帮助投保人和他的亲人处理后续。

• 人寿保险:如果投保人发生什么意外,人寿保险可以用来支付丧葬费用和日常费用,让投保人的亲人可以在失去一份收入之后,还能好好过日子。

• 收入保障:如果投保人在灾难中受了重伤,收入保障可以帮助投保人支付日常开支,直到能够重返职场。

• 人身意外保险:严重受伤后,帐单金额可能会开始累积,而医疗保险无法覆盖所有费用。个人意外保险可以包括医疗共同支付、护理、装修,使投保人的家变成伤残友善,以及应付不能工作时的日常开支。

【如何购买人寿保险】

美国的人寿保险公司大多都提供免费网上 Quote,填入基本消息、身体健康状况(比如是否抽烟、是否有运动习惯)以及预期投保金额,即可针对个人状况拟定个人保单并提供个人费率的报价。但由于每家保险公司的保户背景条件不同,使得费率制定规则不一,实际费用高低与保户个人健康状态与意识有关,所以具体金额还是要亲自 Quote 询价最准确。

温馨小提示:网上询价通常都会给予较大的折扣空间,若进一步提供电话让保险经纪主动联系则有可能拿到更大的优惠。

其他类型的保险和自然灾害

为了充分保护投保人和他的家庭免受自然灾害的财务后果的影响,投保人需要检查每一个保单,以了解自己如何受到保护。

• 屋主保险:许多屋主保险单不包括自然灾害,因此可能需要额外投保,尤其是如果投保人居住在高风险地区,如:断层带或森林附近。请联系保险公司,了解自己是否有投保。

• 租房者保险:与屋主保险一样,许多租房者保单排除了自然灾害造成的损害,尤其是在高风险地区。联系保险公司,了解自己的投保范围,以及如果了解如果没有投保,应该怎么处理。

• 汽车保险:如果有综合汽车保险,那投保人可能已经为自然灾害投保了。但是每个保单都有差异,因此最好与保险公司联系仔细检查。

• 健康保险:无论生病或受伤,健康保单都会涵盖,所以如果在自然灾害中受伤,健康保单可以帮忙支付医疗费用。

美国的自然灾害

美国容易发生许多不同类型的自然灾害,每个地区都有自己的风险。像是:飓风、龙卷风、野火、洪水、暴风雪、雷暴和地震等等。2018 年就有 8 次大西洋飓风和创纪录的 7 次亚热带风暴;有 100 多场森林大火,仅 Carr Fire 就摧毁了 1000 多间房屋;Anchorage 发生 7.0 级地震,道路和桥梁倒塌,房屋被毁;而一场巨大的暴风雪导致爱荷华州一条高速公路上的 70 辆汽车连环车祸。自然灾害越来越频繁,而且造成越来越昂贵的损失。过去 5 年内,每年发生数十亿美元的灾害,是 1980 年以来平均灾害数的两倍多。

可以提前规划自然灾害的方法

提前准备有助于消除投保人和他的家人在灾难发生时可能面临的任何风险。以下事项可以确保自己的家庭在发生自然灾害时受到保护:

• 检查自己的保单查看,包括:人寿保险、屋主或租房者保险、汽车保险和健康保险等等,以确保得到充分保护。

• 跟自己的财务顾问谈谈:与财务顾问交谈将为投保人提供宝贵的见解,了解自己如何从经济上保护自己和家人免受自然灾害的影响。

• 准备一个紧急避难包:将重要物品,包括:重要文件、急救用品、衣服、食物、水和现金。将避难包放在一个方便到达的区域,如大门口附近的衣橱或汽车行李箱。

• 在家中保持囤货:保持足够的食物和水,最少能持续几天,最好是一个星期或更多天。并且在家中准备手电筒、额外的电池和收音机。

虽然人寿保险不能防止自然灾害的发生,但它可以防止投保人出事后,他的亲人无法支付帐单。可以先比较人寿公司跟保险政策,以找到适合自己的需求和预算的保险。

想了解百万保单&投资型保单,欢迎咨询咕噜

针对较复杂的保单内容,如数百万级的理赔金额,以及投资型寿险与指数型寿险等,欢迎扫描下方二维码联系咕噜助手,进行咨询,我们的保险理财专家会帮您解答您的疑问。

来源:Finder

点赞 (0)
微信分享