美国官员表示,他们需要2周或更长时间才能确定强生疫苗是否会引起罕见的血栓

约一个月前
1.5k 次浏览
时事新闻
 

本周六的时候,白宫两位高级卫生官员表示,美国联邦机构可能需要两周或更长时间才能知道强生的新冠疫苗是否与罕见的血栓有关。

美国监管机构建议上周二暂停销售强生公司的疫苗,原因是有六份报告称接种过这种疫苗的女性体内有血栓。

CDC 的疫苗咨询小组定于本周五召开会议,讨论是否取消疫苗暂停措施。但是两名卫生官员表示,那时 CDC 可能仍然没有足够的数据来确定强生的疫苗是否确实引起了罕见的血栓。

美国监管机构目前已经限制此疫苗被授权用于18岁及以上的人群。另外,在异常情况下,监管机构可以简单地发出更强的警告,警告可能出现的血栓。

许多政治人物和医学专家担心,如果监管机构花费太长时间来评估潜在的血栓问题,越来越多的美国人将对强生疫苗失去信任。

阿肯色州州长 Asa Hutchinson 就表示:“停顿时间越长,我们就越需要更长的时间才能说服人们这种特定的疫苗又是安全的。”

来源:Business Insider

点赞 (0)
微信分享