Dr. Fauci:预计政府将于夏末秋初决定是否需要接种第三剂疫苗加强剂,并非 Pfizer 或 Moderna 说的算

29 天前
6.2k 次浏览
时事新闻
 

日前新冠肺炎疫苗制造商Pfizer及Moderna陆续宣布推出三剂加强剂,Pfizer CEO并曾表示完全接种新冠疫苗的12个月内可能需要第三剂加强针且未来每年可能都要打疫苗

Dr. Anthony Fauci今表示,对于美国民众是否需要接种第三剂加强剂,将由政府卫生官员作出决定,而不是由疫苗制造商Pfizer或Moderna说的算。

Dr. Fauci表示,政府是与这些疫苗制造商合作,但最终决定是由FDA/CDC做决定。根据Pfizer与Moderna的临床试验显示,再接种疫苗6个月后,疫苗有效性仍相当高,然目前仍不清楚完全接种新冠疫苗后抗体可持续多久。

Dr. Fauci说,若接种者体内的抗体在某个时间点后开始减弱,则卫生官员可能就会计划实施第三剂加强剂,以避免疫情再次扩大。Dr. Fauci预计联邦政府会在夏末或秋初作出是需要第三剂的决定。

来源:business insider

点赞 (0)
微信分享