作为加州新冠肺炎救济计划一部份,符合资格的中低收入加州人及无证移民将开始收到一次性600元纾困金

28 天前
9.6k 次浏览
时事新闻
 

作为加州新冠肺炎救助计划的一部份,符合条件的加州人很快将会收到一次性的 600 美元纾困金。符合领取资格的加州纳税人需是2020年符合资格申领劳动所得税收抵免 (Earned Income Tax Credit, 简称EITC ),EITC又称为「低收入家庭福利优惠」,主要是针对低收入和拥有合格子女的中低收入民众进行补贴。

此外,调整后总收入低于 75,000 美元的个人纳税识别号码(ITIN)申报人亦有资格可获得此笔一次性的600元加州纾困金。ITIN 主要用于那些无法获得社会保险号码的人(通常是无证移民)来报税。

根据加州特许经营税委员会的数据,有些人可能有资格获得一次性的 1,200 美元付款。对于在 3 月 1 日之前报税的人,应该已经收到纾困金了。在这日期之后才报税或尚未提交报税申请的加州人,应该还要再等几个星期才能收到他们的纾困金。

来源:ABC7 News

点赞 (0)
微信分享