因疫情当下旅行风险依旧很高,美国务院将向全球约80%的国家发布“禁止旅行”建议

28 天前
7.8k 次浏览
时事新闻
 

美国国务院今日表示,将提高旅行禁令的要求,向全球约80%的国家发布“禁止旅行”建议,称疫情当下会为旅行者带来前所未有的风险。

目前国务院已经将200个国家中的34个列为“四级:禁止旅行”国家,其中包括乍得、科索沃、肯尼亚、巴西、阿根廷、海地、莫桑比克、俄罗斯和坦桑尼亚等,如果要达到80%的目标,就意味著名单要再增加近130个国家。

由于新冠疫情的限制,多数美国人已经被禁止前往欧洲大部分地区旅行,而且华盛顿也几乎禁止了所有最近去过欧洲大部分地区、中国、巴西、伊朗和南非的非美国人入境。

国务院称,新的举措并不意味着对一些国家目前的健康状况进行重新评估,而是反映了国务院在旅行咨询系统上的调整,这会更依赖于CDC现有的流行病学进行评估。

4月初,CDC主任称完全接种疫苗的人在美国境内旅行的风险较低,但他本人建议大家尽可能不要旅行,因为目前全美的确诊病例仍然很高。

来源:Reuters

点赞 (1)
微信分享