头大!已经报税结果发现税表填写有误要不要交修正税表?什么情况下可以不用交?

28 天前
1.7k 次浏览
时事新闻
 

2021报税季可以说是非常复杂的:有些人遇到失业金寄丢问题,但还得按数额报税;有些人本来不需要报税的,结果因为拿到了第三轮纾困金得报税;还有些人在第三轮救济法案出台前就已经报税,结果第三轮法案调高了免税额度。

这一系列的问题都让报税人感到非常“头大”。不少已经报税的民众发现报税有误,开始研究是否要递交修正税表(amended tax form)。不过 IRS 已经明确表示,如果是要修正儿童税收抵免或者失业救济金免税额度,那么不需要递交修正税表。

那么什么情况才要递交修正税表?⬇️

什么是修正税表,什么情况下要补交?

修正税表的准确名称是 Form 1040-X(👉 按此查看),该表是用于修正 1040, 1040-A, 1040-EZ, 1040-NR 或 1040-NR EZ 税表中的错误。假如你需要修正你的报税身份、扣除额度、抵税额度等,你就需要递交修正税表。

假如你在报税之后发现你另外还有欠 IRS 一笔钱,同时报税截止日(2021年是5月17日)还没有到,那么你就可以赶紧递交修正税表,以避免之后的罚款。举个例子,假如你少上报收入(W2或1099),或者你上报的收入和预扣税款的数字填错了,你就可以递交修正税表。

2021年的失业金免税额、儿童税收抵免报错了怎么办?

在最新的刺激法案中,儿童税收抵免(child tax credit)、低收入家庭税收抵免(earned income tax credit )以及失业金免税额都放宽了。但是,假如你今年在刺激法案出台前就已经报税,IRS 强烈建议你不要递交修正税表。

IRS 4月2日宣布,准备发放额外的200万美元给那些在新的刺激法案中,2020年度税收有变化的民众,以此调整他们的第三轮纾困金的金额。

2020年失业金免税额为$10,200,对于那些还没有报税的民众,IRS 表示将会提供新的税表,同时也会和各大报税软件公司合作,调整电子报税表。对于已经报税的民众,现在暂时不要寄修正税表,之后 IRS 会给出指导方案。

什么时间递交修正税表最合适?

如果想拿到退税,你需要在递交原始税表的三年之内递交修正税表,或者在你交税日的两年之内递交,以较晚的时间为准。

怎么递交修正税表?

一般建议通过报税软件进行电子递交,但你也可以选择递交纸质版。

⚠️如果你修正的是联邦税表,那么你也需要修正州税税表。

递交修正税表是免费的吗?

看情况。有些报税软件会让你免费递交修正税表,但有些还是会收费。如果你选择自行根据 IRS 的指南纸质递交,那么你只需要花打印费和邮寄费。

IRS 会怎么处理我的修正税表?

你可以使用 IRS 的在线查找工具(👉按此)查找近三年的修正税表处理情况。

在线查找的话需要提供社会安全码、生日和邮编。在你递交修正税表后,一般要等待至少3天才会进入在线系统,处理的时间至长可达到16周。

自行购买报税软件在线申报,流程超简单又便宜还有折扣!

美国非常流行自行购买报税软件申报,即把报税表格电子化,辅以详细的注解说明,一步一步指引报税者回答报税问题,最后整理成一份官方认可的报税表格。软件还可马上计算退税金额或补税金额,并且代替报税者将表格发送给 IRS 和各州税务部门,若当年度可获退税,约七天左右即可拿到退税,相当便捷。 知名报税软件皆有美国税务单位官方认可,不用担心受骗。这些报税软件可在众多零售商管道购买获得,民众可针对不同报税身份须求来选购适合的版本。

来源:CNET

点赞 (0)
微信分享